miércoles, 14 de marzo de 2012

Experimento de Redi 2012

Día 1 (03/03/12): La carne está totalmente fresca y libre de cualquier organismo contaminante.
Día 2 (04/03/12): La carne todavía no presenta señales de algún otro organismo vivo en su interior.
Día 3 (05/03/12): La carne ya empieza a cambiar de color a uno un poco mas claro.
Día 4 (06/03/12): En este día, la carne ya está empezando a soltar un leve olor a descomposición.
Día 5 (07/03/12): La carne ha ido cambiando de color poco a poco. El olor que bota ya se está poniendo un poco fuerte.
Día 6 (08/03/12): En esta foto no se puede apreciar bien, pero ya hay moscas rondando alrededor del envase. La carne está cada vez mas clara.
Día 7 (09/03/12): Las paredes del envase se están empañando. El olor no deja de volverse mas fuerte.
Día 8 (10/03/12): Ya se pueden apreciar unas cuantas larvas dentro del envase.
Día 9 (11/03/12): Ya es necesario aguantar la respiración para poder agarrar el envase con la carne. Cada vez se ven más gusanos.
Día 10 (12/03/12): La carne ha presentado un hueco en el medio de ella. Al parecer, los gusanos han ocasionado este agujero.


Un factor interesante sobre este experimento es que, a pesar de que el envase halla estado tapado con una gasa, la cual estaba sujetada con 3 ligas, aun así salieron gusanos.

1 comentario:

  1. Buenas afirmaciones, ahora el caso curioso por qué no lo solucionaste, la respuesta te habría servido como conclusión. Buen trabajo.

    ResponderEliminar